Alimentazione

Se ogni cosa (in cucina) è illuminata

 

UNA CUCINA NATURALE
E l’estate vien cantando, 
vien cantando alla tua porta: sai tu dirmi che ti porta?

IL FLUSSO DELLE STAGIONI, INNANZITUTTO, seguire le tracce del territorio, accordare il privilegio ai prodotti locali, coltivati e raccolti con amore. Arricchire il nostro corpo con gli elementi che gli servono proprio in quel momento, d’estate raffreddarsi grazie ...Leggi tutto

 

Intervista a Laura Pozzi

 

Ogni promessa è debito. Ricordate l’ultima newsletter inviata? Vi avevamo anticipato che si sarebbe parlato di cibo e diete, e allora eccoci qua, a mantenere il nostro impegno. Lo facciamo intervistando Laura Pozzi, docente di cucina naturale, fondatrice della scuola SanaGola di Milano, cuore (e braccia) dei campi estivi del Volo della Rondine.

I piedi nella neve (per qualcuno), la testa già rivolta alla p ...Leggi tutto

 
 
 

Dicono di noi ...

IL VOLO DELLA RONDINE promuove uno stile di villeggiatura che avvicina le persone al rispetto dell’ambiente, alla cucina naturale, a un miglior dialogo interiore e con gli altri, alle tematiche di riflessione sullo spirito e sul sociale, senza estremismi. La vacanza conviviale si vive in campeggio, nel Parco del Cilento: in riva al mare e in tenda (o in casette di legno), ma con il cibo già pronto, abbondante, di alta qualità bio e di impronta vegana, scoprendo le attività culturali proposte per la gioia di adulti e bambini. Relax e attività, territorio e cultura, comunicazione e buonumore segnano il ritmo della vacanza. Questi temi centrali dell’attività associativa uniti all’interesse per le attività olistiche hanno trovano la loro compiutezza nel turismo sostenibile e il Cilento, con il suo Parco meraviglioso e l’Area Marina Protetta di Costa degli Infreschi, si è confermato in tutti questi anni il luogo ideale dove essere attivi e propositivi nel preservare una forte identità comunitaria e la vocazione del territorio. NetworkEtico

La cosa bellissima è la gente che si incontra, il gruppo che si forma, tutte persone tranquille, interessate a quello che piace a me, economia sostenibile, spiritualità, ma in un modo allegro, senza fare i santoni o i guru. Sulla spiaggia sabbiosa, il mare è bandiera blu, ma soprattutto si mangia cucina naturale bio, di alta qualità, abbondante senza carne, latticini, ma col pesce fresco una volta a settimana e cercando di mantenere un’ottica ecososteniblie. Sono proposte anche tutte le specialità del posto... Google Plus

Il Volo della Rondine: acceleratore di particelle emotive nell’incontro con persone, luoghi, momenti di ricerca interiore. Le vacanze del Volo della Rondine sono a basso impatto ambientale per struttura e gestione e sono ispirate a un rapporto armonico con il territorio del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano (SA) di cui la comunità del Volo è ospite. Relax e attività, territorio e cultura, comunicazione e buonumore segnano il ritmo della vacanza che avvicina gli ospiti al rispetto del pianeta attraverso comportamenti eco-consapevoli e con la proposta di una cucina non violenta, naturale, biologica e a base di prodotti locali. Altrettanta attenzione è dedicata ai momenti di benessere: nel corso dell’estate attività olistiche, danze e laboratori di ecologia domestica, (in linea con i temi della decrescita), si alternano di settimana in settimana.
Vivere lo Yoga al mattino, sulla spiaggia, quando il respiro coglie il profumo del mare e tutto intorno è quiete, danzare alla sera liberando energie e sprigionando felicità, oppure ascoltare la propria interezza con il Tai Chi e fare di tutto questo tesoro per il rientro in città, è parte dell’esperienza della vacanza con Il Volo della Rondine in cui si intrecciano curiosità, sperimentazione e cambiamento. BIOVIAGGI

 

L'associazione

Il Volo della Rondine è specializzata nell'organizzazione di attività ecosostenibili e olistiche per il benessere della persona.
In primo piano la "Scuola di Cucina" con cui Il Volo della Rondine vuole promuovere l'arte della cucina naturale, basata sull'utilizzo di cereali integrali, proteine vegetali, verdure e legumi provenienti da agricoltura biologica, per comporre menù completi, senza rinunciare a golosi dessert light, senza zucchero.
Completa la proposta l'organizzazione di vacanze naturali, slow, dove l' alimentazione biologica e naturale, i corsi e le attività olistiche si incontrano tra terra e cielo con l'ecosistema di Parchi naturali, Aree marine Protette, Patrimoni Unesco.
Le attività delle vacanze e i corsi sono condotti da professionisti esperti e certificati, psicologi, counselor, insegnanti e ostetriche per le attività con i bambini, terapisti, massaggiatori e istruttori di yoga diplomati, Chef specializzati in macrobiotica e alimentazione naturale.