Alimentazione

Le basi della nostra cucina

Se ogni cosa (in cucina) è illuminata

UNA CUCINA NATURALE

I cardini dela cucina del Volo Della Rondine


UNA CUCINA ECO
Il nostro modo di cucinare semplici ricette per deliziare corpo e anima, utilizzando l’intero alimento, minimizzando gli scarti, è amico dell’ambiente.


UNA CUCINA GUSTOSA
Ci interessa mangiare bene.
Con varietà, privilegiando il gusto e gli altri sensi. L’idea del bene non si riferisce solo alla golosità e al palato, ma anche alla vista, al colore del cibo, al suo profumo e al benessere molecolare del nostro corpo...

Noi promuoviamo una cucina semplice, stagionale creata con amore e sollecitudine.
I nostri cuochi vi insegnano l’importanza di estrarre dal singolo ingrediente il suo naturale sapore, la sua essenza primigenia, piuttosto che ad affogarlo in salse pesanti o snaturalo con spezie e altri sapori troppo forti.
Siano paste, risotti, zuppe, insalate o alimenti alternativi come tofu seitan tempeh, i nostri piatti amabili entreranno in casa vostra e alcuni di loro in base ai vostri gusti diventeranno sicuramente i vostri favoriti

IL FLUSSO DELLE STAGIONI, seguire le tracce del territorio, accordare il privilegio ai prodotti locali, coltivati e raccolti con amore.
Arricchire il nostro corpo con gli elementi che gli servono proprio in quel momento, d’estate raffreddarsi grazie alla freschezza delle verdure ricche di acqua e donare le vitamine che lo stress ci ha rapito nell’anno.
Rispettare la natura è rispettare la stagione.

UNA CUCINA CREATIVA
Com’è bella l’abbondanza. In stagione un buon prodotto della terra cresce abbondante, al suo meglio e ha un prezzo equo,
Non è primizia, non è tardivo: è proprio al posto giusto, nel momento giusto, quel frutto o quella verdura.

E si può evitare la noia, la ripetitività con una grande varietà di metodi di cottura, di stili nel condimento. Non pretendiamo di farvi credere che un boccone di anguria vi sembrerà un’ostrica (noi preferiamo che sembri quel che è: anguria...), ma lo studio degli ingredienti e dei diversi modi di cucinarli è sempre centrale nel nostro lavoro e ci ha permesso di far emergere l’originalità della nostra cucina all’interno di un mare comune di scelte e sapori


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Dicono di noi ...

Viaggio in famiglia con la Rondine, durante la giornata si alternano le attività olistiche ai bagni di sole e di mare. Ozio e ricerca, esplorazione del territorio del Parco e convivialità arricchiscono la giornata di adulti e bambini. Green Planet

La vacanza conviviale si vive in campeggio, nel Parco del Cilento: in riva al mare e in tenda (o in casette di legno), ma con il cibo già pronto, abbondante, di alta qualità bio e di impronta vegana, scoprendo le attività culturali proposte per la gioia di adulti e bambini. E’ IL VOLO DELLA RONDINE, un’associazione che promuove uno stile di villeggiatura che avvicina le persone al rispetto dell’ambiente, alla cucina naturale, a un miglior dialogo interiore e con gli altri, alle tematiche di riflessione sullo spirito e sul sociale, senza estremismi. NetworkEtico

il risveglio yogi è sulla spiaggia del Mingardo, a Marina di Camerota, ore 8 la colazione pantagruelica, spiaggia e altre amenità a scelta, pranzo alle 13 con prodotti bio e locali, cucinati da cuochi esperti coordinati da Laura Pozzi, cofondatrice della scuola Sana Gola di Milano, ore 14 laboratori, poi spiaggia, beach volley e/o pisolino, cena alle 20 e a seguire attività serali con danze e chiacchiere. Accanto a questo, Il Volo della Rondine organizza anche escursioni a piedi e in barca, alla scoperta delle spiagge più belle d’Italia (Cala degli Infreschi e Cala Bianca) e del Parco del Cilento, Patrimonio mondiale dell’Unesco. ecoavoi

 

L'associazione

Il Volo della Rondine è specializzata nell'organizzazione di attività ecosostenibili e olistiche per il benessere della persona.
In primo piano la "Scuola di Cucina" con cui Il Volo della Rondine vuole promuovere l'arte della cucina naturale, basata sull'utilizzo di cereali integrali, proteine vegetali, verdure e legumi provenienti da agricoltura biologica, per comporre menù completi, senza rinunciare a golosi dessert light, senza zucchero.
Completa la proposta l'organizzazione di vacanze naturali, slow, dove l' alimentazione biologica e naturale, i corsi e le attività olistiche si incontrano tra terra e cielo con l'ecosistema di Parchi naturali, Aree marine Protette, Patrimoni Unesco.
Le attività delle vacanze e i corsi sono condotti da professionisti esperti e certificati, psicologi, counselor, insegnanti e ostetriche per le attività con i bambini, terapisti, massaggiatori e istruttori di yoga diplomati, Chef specializzati in macrobiotica e alimentazione naturale.