Alimentazione

Se ogni cosa (in cucina) è illuminata

UNA CUCINA NATURALE
E l’estate vien cantando, 
vien cantando alla tua porta: sai tu dirmi che ti porta?

IL FLUSSO DELLE STAGIONI, INNANZITUTTO, seguire le tracce del territorio, accordare il privilegio ai prodotti locali, coltivati e raccolti con amore. Arricchire il nostro corpo con gli elementi che gli servono proprio in quel momento, d’estate raffreddarsi grazie alla freschezza delle verdure ricche di acqua e arricchire il corpo delle vitamine che lo stress ci ha rapito nell’anno.
Rispettare la natura è rispettare la stagione.

...Un cestel di bionde pesche
vellutate, appena tocche,
e ciliegie lustre e fresche,
ben divise a mazzi e a ciocche

UNA CUCINA GUSTOSA
Ci daremmo così da fare se non ci interessasse mangiare bene? Con varietà, privilegiando il gusto e gli altri sensi? L’idea del bene non si riferisce solo alla golosità e al palato, ma anche e soprattutto al benessere molecolare del nostro corpo...
Noi promuoviamo una cucina semplice, stagionale creata con amore e sollecitudine. I nostri cuochi vi insegnano l’importanza di estrarre dal singolo ingrediente il suo naturale sapore, la sua essenza primigenia, piuttosto che ad affogarlo in salse pesanti o snaturalo con spezie e altri sapori troppo forti. Siano paste, risotti, zuppe, insalate o alimenti alternativi come tofu seitan tempeh, i nostri piatti amabili entreranno in casa vostra e alcuni di loro in base ai vostri gusti diventeranno sicuramente i vostri favoriti

UNA CUCINA CREATIVA
Com’è bella l’abbondanza. In stagione un buon prodotto della terra cresce abbondante, al suo meglio e ha un prezzo equo, Non è primizia, non è tardivo: è proprio al posto giusto, nel momento giusto, quel frutto o quella verdura. Mhm, che profumo, che gusto. E per evitare la noia, la ripetitività, c’è una grande varietà di metodi di cottura, di stili nel condimento. Non pretendiamo di farvi credere che un boccone di anguria vi sembrerà un’ostrica (noi preferiamo che sembri quel che è: anguria...), ma lo studio degli ingredienti e dei diversi modi di cucinarli è stata una delle parti più pregnanti del nostro lavoro e ci ha permesso di far emergere l’originalità di ognuno dei nostri cuochi all’interno di un mare comune di scelte e sapori

UNA CUCINA ECO
Il nostro modo di cucinare “appetitevolissimmevolmente” semplici ricette per deliziare corpo e anima, utilizzando l’intero alimento, minimizzando gli scarti, è proprio amico dell’ambiente.

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Dicono di noi ...

Ho fatto due vacanze con il volo della rondine e mi piace... la tenda richiede di essere organizzati...La caratteristica é però che tutti i pasti sono pronti (e buoni), colazione pranzo e cena, il che cambia radicalmente l’idea di campeggio per me... stillicidio su trip advisor

il risveglio yogi è sulla spiaggia del Mingardo, a Marina di Camerota, ore 8 la colazione pantagruelica, spiaggia e altre amenità a scelta, pranzo alle 13 con prodotti bio e locali, cucinati da cuochi esperti coordinati da Laura Pozzi, cofondatrice della scuola Sana Gola di Milano, ore 14 laboratori, poi spiaggia, beach volley e/o pisolino, cena alle 20 e a seguire attività serali con danze e chiacchiere. Accanto a questo, Il Volo della Rondine organizza anche escursioni a piedi e in barca, alla scoperta delle spiagge più belle d’Italia (Cala degli Infreschi e Cala Bianca) e del Parco del Cilento, Patrimonio mondiale dell’Unesco. Unica, piccola, controindicazione: la vacanza con Il Volo della Rondine crea dipendenza e assuefazione (per me questa è stata la quarta puntata). Il rientro è talvolta caratterizzato da momenti di saudade e spaesamento più o meno gravi. In questi casi, il consiglio è quello di ripartire al più presto... Questo post è dedicato a tutti gli amici incontrati finora nelle mie vacanze in Cilento: davvero felice e onorata di avervi conosciuti. ecoavoi

Il Volo della Rondine vi promette una esperienza indimenticabile di "vacanza dolce" e la promuove con competenza e semplicità. La scenografia è l’ambiente naturale: la montagna, a impatto zero, i Parchi Naturali, con un nuovo senso etico/ecologico della "villeggiatura" al mare. Protagonisti: CUCINA NATURALE - nel nome del biologico si offre gusto, salute e tradizioni locali; MOMENTI OLISTICI - nello spirito associativo ogni condivisione è preziosa e le attività mente-corpo-spirito sgretolano le convenzioni; OSPITI - creativi culturali che si evolvono anche attraverso la vacanza, con serenità. Ecocentrico

 

L'associazione

Il Volo della Rondine è specializzata nell'organizzazione di attività ecosostenibili e olistiche per il benessere della persona.
In primo piano la "Scuola di Cucina" con cui Il Volo della Rondine vuole promuovere l'arte della cucina naturale, basata sull'utilizzo di cereali integrali, proteine vegetali, verdure e legumi provenienti da agricoltura biologica, per comporre menù completi, senza rinunciare a golosi dessert light, senza zucchero.
Completa la proposta l'organizzazione di vacanze naturali, slow, dove l' alimentazione biologica e naturale, i corsi e le attività olistiche si incontrano tra terra e cielo con l'ecosistema di Parchi naturali, Aree marine Protette, Patrimoni Unesco.
Le attività delle vacanze e i corsi sono condotti da professionisti esperti e certificati, psicologi, counselor, insegnanti e ostetriche per le attività con i bambini, terapisti, massaggiatori e istruttori di yoga diplomati, Chef specializzati in macrobiotica e alimentazione naturale.