Vacanze

Colazione. Pranzo. Cena. E...

Attenzione: non leggere se si è a digiuno...

Il menu al Volo della Rondine cambia ogni giorno.

La nostra colazione (dalle 8.00 alle 9.00) è ricca, a buffet e comprende sempre alimenti sani e sostanziosi.
Esempio: latte di riso, caffè d’orzo, tè Kukicha (deteinato), pane integrale, fette biscottate, cereali soffiati e/o muesli o corn flakes, eccellenti creme (di mandorle o nocciole) o marmellate di frutta, semi tostati (sesamo, girasole o zucca).


Il pranzo è pronto alle 12.30, privilegia la freschezza e il ristoro (probabilmente siete appena usciti dalla spiaggia con una fame da lupo...)


Esempio: primi piatti a base di cereali (riso, orzo, farro, quinoa, cous cous...), verdure cotte e crude, insalate da comporre a piacere, frutta fresca locale.

E una volta a settimana la pizza!
La pizza al taglio è preparata dai nostri chef, con impasto semintegrale, senza lieviti chimici e con ingredienti di prima qualità.



La cena: 
primi piatti a base di pasta, risotti o altro, secondi piatti a base di proteine vegetali (tofu, seitan, tempeh, legumi), verdure cotte e crude, insalate, dolci al cucchiaio o da forno.


E durante la settimana i piatti che ti fanno incontrare la mediterraneità del territorio Cilentano con straordinarie ricette tipiche della zona, come la ciammardola cammarotana, lo strudel di scarola, le melanzane a barchetta, le olive piccanti .

Sempre per omaggiare il territorio che ci ospita, per chi lo desidera, una sera alla settimana, in base al pescato, verranno proposti piatti a base di Pesce Fresco.

Quando prevista la gita in barca, il pranzo sarà preparato direttamente dai nostri cuochi.

Esempio: friselle al pomodoro, insalata di pasta, anguria fresca.
Il tutto tra un bagno in acqua limpida e pulita a Cala Bianca e il relax al sole e nella natura.

Laura Pozzi e i cuochi del Volo della Rondine sono a disposizione per accontentare con armonia tutti gli ospiti con esigenze alimentari particolari, all’interno di un range che consenta una buona organizzazione della cucina e ricordando che “il nostro modo di cucinare vuole innanzitutto essere amico dell’ambiente e della salute”, utilizzando l’alimento per intero, minimizzando gli scarti, evitando l’uso di prodotti dannosi.

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Dicono di noi ...

l’atmosfera di questa vacanza, la profondità degli scambi che si creano...e la genuinità delle relazioni con persone estremamente “varie” ... uff, andateci e basta. forsesipuofare.wordpress

il risveglio yogi è sulla spiaggia del Mingardo, a Marina di Camerota, ore 8 la colazione pantagruelica, spiaggia e altre amenità a scelta, pranzo alle 13 con prodotti bio e locali, cucinati da cuochi esperti coordinati da Laura Pozzi, cofondatrice della scuola Sana Gola di Milano, ore 14 laboratori, poi spiaggia, beach volley e/o pisolino, cena alle 20 e a seguire attività serali con danze e chiacchiere. Accanto a questo, Il Volo della Rondine organizza anche escursioni a piedi e in barca, alla scoperta delle spiagge più belle d’Italia (Cala degli Infreschi e Cala Bianca) e del Parco del Cilento, Patrimonio mondiale dell’Unesco. Unica, piccola, controindicazione: la vacanza con Il Volo della Rondine crea dipendenza e assuefazione (per me questa è stata la quarta puntata). Il rientro è talvolta caratterizzato da momenti di saudade e spaesamento più o meno gravi. In questi casi, il consiglio è quello di ripartire al più presto... Questo post è dedicato a tutti gli amici incontrati finora nelle mie vacanze in Cilento: davvero felice e onorata di avervi conosciuti. ecoavoi

"Per iniziare l’anno nuovo nel modo giusto… " Miglior proposta Montagna 2009 per rapporto qualitá/ prezzo. "Vacanza all inclusive in campeggio nella bellissima pineta del Parco naturale del Cilento, sulla spiaggia..." Proposta mare 2010 Terre Vicine Viaggi di Repubblica

 

L'associazione

Il Volo della Rondine è specializzata nell'organizzazione di attività ecosostenibili e olistiche per il benessere della persona.
In primo piano la "Scuola di Cucina" con cui Il Volo della Rondine vuole promuovere l'arte della cucina naturale, basata sull'utilizzo di cereali integrali, proteine vegetali, verdure e legumi provenienti da agricoltura biologica, per comporre menù completi, senza rinunciare a golosi dessert light, senza zucchero.
Completa la proposta l'organizzazione di vacanze naturali, slow, dove l' alimentazione biologica e naturale, i corsi e le attività olistiche si incontrano tra terra e cielo con l'ecosistema di Parchi naturali, Aree marine Protette, Patrimoni Unesco.
Le attività delle vacanze e i corsi sono condotti da professionisti esperti e certificati, psicologi, counselor, insegnanti e ostetriche per le attività con i bambini, terapisti, massaggiatori e istruttori di yoga diplomati, Chef specializzati in macrobiotica e alimentazione naturale.